pasta(1)Durante questa stagione estiva ho cercato di proporvi ricette salutati, economiche e soprattutto facili da preparare perché si sa in questo periodo proprio non ci va di stare ai fornelli. Con oggi concludo questo iter culinario che ha cercato di mettere in risalto le prelibatezze locali promuovendone l’aspetto benefico per il nostro organismo e non solo per lasciare spazio ad altre idee che portano sempre come tematica principale una sana e corretta alimentazione ma soprattutto una giusta informazione. Quindi non vi resta che rimanere sintonizzati.

Ecco il piatto consigliato.

Ingredienti per 4 persone:

320 gr di bucatini
300 gr di pomodorini ciliegia
30 gr di pinoli
100 gr di piselli
1 mazzetto di prezzemolo
1 spicchio di aglio
Olio extravergine d’oliva
Pepe nero
Sale
30 gr di pecorino romano

Preparazione:

1. Fate dorare l’aglio schiacciato in una padella con 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva.
2. Dopo qualche minuto aggiungete i pinoli e i pomodorini che avrete precedentemente tagliato a metà
3. Proseguite la cottura per circa 5-6, regolando di sale e pepe.
4. Unite i piselli e aggiungete un mestolino di acqua bollente che utilizzerete per cuocere la pasta.
5. Cuocete il tutto per circa 5 minuti a padella coperta.
6. Dopo aver cucinato i bucatini al dente, mescolateli in padella con il sugo e completate il vostro piatto aggiungendo prezzemolo finemente tritato e scaglie di pecorino.

Buon appetito.